承接百度快照優化,SEO優化,網站關鍵詞排名,網絡推廣服務,不上首頁不收費。(灰色勿擾,詳情QQ咨詢)
當前位置: 東莞SEO > 建站知識 > 心情隨筆 >
聯系我們
電話咨詢
E-mail:[email protected]

奧巴馬是什么黨(奧巴馬的雙重身份:政客+基督徒)

作者/整理:杜克網絡 來源:互聯網 2019-12-24

ad

奧巴馬是什么黨(奧巴馬的雙重身份:政客+基督徒)在2011年舉行的全國早餐禱告會上,奧巴馬總統為亞利桑那圖森槍擊案中受重傷的民主黨眾議員基弗茲禱告時說,他的基督信仰在過去的兩年來成為“支撐我的重要力量”。

奧巴馬總統說,他常常禱告,求神賜給他幫助別人的能力和謙卑的心,使他更親密地與神同行。他說:“我早上一醒來就等候主,請求他給我力量做對國家和人民對的事……晚上睡覺前,我等候主,請求他赦免我的罪,看護我的家庭,使我成為他的器皿。”

奧巴馬在為埃及局勢禱告說:“我們祈禱埃及發生的暴力事件將會結束,埃及人民的權利和愿望得以實現,并且一個更美好的一天會降臨在埃及和全世界。”

總統還說,他在白宮的日子“加深”了他的信仰,雖然他承認說他所經歷的失敗有的時候也致使他去懷疑神的對他的帶領。

奧巴馬總統還說,他一直盡量不去關注人們對他信仰的誤解。民調一度顯示一小部分美國人依然認為他是一個穆斯林,雖然他表面上裝做一名基督徒。奧巴馬說:“別人怎么說我們不重要;重要的是我們是否真誠地面對我們的良心和上帝。”

據奧巴馬總統自己介紹,他是20多年前在芝加哥從事社區干事工作時,認識耶穌基督并接受他為自己的救主的。但是,由于他的親生父母都不信基督教,而且他從小在印尼伊斯蘭教的環境下長大,自從上次大選以來,奧巴馬總統的基督教信仰始終遭到人們的質疑。去年一項民調顯示,5個美國人當中,就有近1人認為他是穆斯林。因此奧巴馬說,他從小在一個缺乏正規宗教的家庭環境中長大,但是他受到很多包括宗教人士的民權運動領袖的鼓舞而有機會發展自己的信仰。當總統先生說道他母親的信仰時候說道,“她是我認識的最屬靈的人之一”,雖然他母親生前一直都對任何教會組織都持懷疑態度。

奧巴馬在談到宗教組織時說,雖然他們大多數時候各司其職,但他們有時候也必須同商界或政府合作來實現他們的目標。

“一個教會在幫助有需要的家庭的能力是有限的,比如說支付房貸,避免止付,或是讓他們的孩子上大學方面,”奧巴馬說,“這就是為什么我不斷去相信,在一個有愛心和正義的社會中,政府必須扮演重要的角色;我們的價值觀和愛心不僅僅在我們的家庭、或是我們的工作甚至是我們的教會中,更要在政府和政治中表達出來。”

奧巴馬總統還說,他非常感謝那些為他祈禱的人們;并且他自己在禱告中通常會求生賜予他力量去面對作為總統所遇到的挑戰。

說到他12歲的大女兒時,他一如既往地開玩笑說,有的時候他的禱告會更加有針對性。比如:“主啊,求您在我看著瑪麗亞去她的第一個舞會時賜給我忍耐,因為我知道那里會有很多男生。求主讓她的裙子在去跳舞的路上變得更長。”

雖然奧巴馬總統在全國早餐禱告會上特地重申了自己的基督教信仰,特別提到禱告在他生活中的重要性。但是這并不能改變一些人對他信仰的真誠度所持懷疑態度,認為他此番表白是特地為2012年總統大選競選作秀。

的確,奧巴馬自從入主白宮后始終沒有固定去一個教會參加主日敬拜,而且也不象他的前任布什總統那樣常常在各種場合表白自己的基督教信仰并常常去教會。不僅如此,前年圣誕節前奧巴馬還打算在白宮過一個“沒有基督”的圣誕節,在美國民眾中引起震動,也從一個側面反映出他的宗教觀。

和奧巴馬總統關系密切的佛州牧師約珥·亨特曾經是奧巴馬教牧咨詢小組的成員,而且為他在全國祈禱早餐會上講話的部分內容提供了建議。亨特牧師解釋說,奧巴馬總統把基督教信仰看作是他和神之間私人的關系,他不希望把信仰問題政治化或因此分散他作為總統的注意力。亨特牧師認為,奧巴馬的講話沒有任何政治目的。

亨特說:“由于這是一個祈禱早餐會,而且講話的題目涉及信仰,因此,他感到可以借此機會更加公開自己的信仰,并且在這個背景下向美國人解釋他的信仰。他無意使個人信仰成為總統大選的一個重要議題,或者通過宣揚自己的信仰來獲取選票。但是,他的確希望人們了解他是一個什么樣的人。信仰是他生命中非常重要的一部分。這就是他在全國祈禱早餐會上發表上述講話的目的。”

在談到奧巴馬總統為什么不常常去教會參加主日敬拜的問題時,亨特牧師回憶了他在橢圓形辦公室和奧巴馬總統的一次談話。他說,奧巴馬告訴他,每次他走進教堂,都會使會眾分心,很多人因為注意他的存在,而無法專著在敬佩神上面,就連他自己也無法集中精力敬佩神。

亨特說:“他沒有選擇一個教會,是因為他不希望使會眾分心。但是,他常常敬佩和禱告神,而且也在學習圣經。假設他每個主日都去教會,這可能會使美國人感到更舒服。但是,他屬于新一代美國人。年輕一代并不一定把自身的信仰成長和機構化教會聯系在一起。因此,對年輕人來說,奧巴馬總統沒有常常去教會,這不是一個問題,但是對年長的一代來說,這可能會引起一些問題。”

愛荷華州辛普森學院宗教學副教授馬克·加蒙認為,對大多數基督徒來說,奧巴馬信仰的內涵本身,比他是否常常去教會敬拜更加重要。

加蒙說:“他不經常去教會這個事實,的確讓一些人覺得他的信仰有些虛。但是,美國有很多自稱是基督徒、但又不經常去教會的人,這沒有什么不同尋常的。人們最終希望看到的是,總統的信仰大體和他們一致,特別是在出現危機和困難時,總統在某種程度上能擔負起牧養的職責。只要他們在信仰上能和總統有某種程度的共鳴,他是否經常去教會對大多數基督徒來說可能并非那么重要。”

皮尤宗教和公共生活論壇的資深研究員約翰·格林認為,奧巴馬總統的基督教信仰是真誠的。但是,由于他同時又是一位政客,而且希望競選連任,因此他爭取選民、特別是宗教選民的支持非常重要,因為美國是一個信仰虔誠的國家。

格林說:“奧巴馬總統在全國祈禱早餐會上的講話是美國政客的標準式講話,它反映了民主共和兩黨都有很重要的宗教選民群的事實。奧巴馬總統在講話中多處提到社會福利、周濟貧窮,以及發動宗教社區從事一些慈善事業等,其中很多內容都符合他的政治綱領。因此,我們可以把這個講話看作是在借此機會爭取宗教選民群的支持。”

格林還指出,選民們希望了解的是政客的信仰表白是出于真誠,還是為了拉選票。他個人認為,在大多數情況下,包括奧巴馬總統在內的很多政客,既有宗教信仰的虔誠,也有政治的目的。

强奸sex 性生活一级有马| 影视先锋av毛片在线观看人妻| 789evib| 天堂网2016影音先锋男人网| 亚洲乱伦| 2018最新影音资源| AVZ天堂xfplay| qimiqimishe| 纸3atv精品不卡视频| 电影网站日本| 欧色美图| 中山领航人才网注塑上下模工| yazhouchenren| xx日本官网| 性虐网| 香澄优cwp_64在线| 日本AV女优在线| 日本电影女优在线观看| 阿av电影天堂2018| 欧日美影院| www欧美图片|